Как себя защитить в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг? Часть 1: просрочка и невыполнение договора, возмещение дополнительных расходов.

11.09.2015статьи


Наверное, каждый из нас заказывал выполнение работ или оказание услуг - начиная от услуг парикмахера, ресторанных услуг, заканчивая ремонтом, строительством и т.д. Мало кто даже догадывался, что такой заказ на изготовление и/или установку окон, дверей, мебели, химчистка одежды и т.п. являются ничем иным как заключением соответствующих договоров. К сожалению, нарушение условий таких договоров на практике неоднократно имеет место, что подтверждается и объемом дел данной категории, которые рассматриваются в судах. В связи с этим возникает логичный вопрос: как себя защитить как потребителя, если будут иметь место соответствующие нарушения со стороны контрагента? Ответу на этот вопрос и будет посвящена данная статья.

Следует отметить, что законодательство наделяет потребителя достаточно широким объемом прав в данной ситуации, которые условно можно разделить на следующие группы:
1. Те, которые связаны с невыполнением или нарушением сроков исполнения договора.
2. Те, которые связаны с возможными дополнительными затратами потребителя в будущем или могут не удовлетворять его потребности.
3. Те, которые связаны с выявлением недостатков, в том числе существенных.
4. Те, которые связаны с потерей, порчей или повреждением вещи, принятой от потребителя для выполнения работы, оказания услуги.
В этой статье предлагаем остановиться на первых двух категориях нарушений.

Итак, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договору или выполняет работу настолько медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным, потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работ (оказании услуг) и требовать возмещения убытков. В судебной практике в данной категорий дел под убытками, как в этом, так и в других случаях, как правило, понимаются средства, уплаченные по договору потребителем. При этом, обычно, чтобы получить такое возмещение, необходимо иметь документ, подтверждающий уплату средств по договору (квитанция, чек и т.п.), который заполнен должным образом. Так, в одном из дел потребитель заключил договор с физическим лицом-предпринимателем на изготовление мебели до 20 марта 2015 года со 100% предоплатой в размере 7 250 грн. По состоянию на 5 мая 2015 года исполнитель так и не начал изготовление мебели, а на претензии потребителя не реагировал, в результате чего последний был вынужден обратиться в суд. В результате иск удовлетворен: договор расторгнут, возмещен ущерб в размере 7 250 грн.
При этом обращаем внимание, что если значительную часть объема услуги или работ (свыше 70% общего объема) уже было выполнено, потребитель имеет право расторгнуть договор только в отношении части услуги или работ, которая осталась. Установление процентного объема выполненной работы, услуги, как правило, осуществляется на основании экспертизы.

Следующая группа прав потребителя, связанна с невыполнением договора. Если во время выполнения работ (оказания услуг) станет очевидным, что они не будут выполнены по вине исполнителя, потребитель имеет право назначить исполнителю соответствующий срок для устранения недостатков, а в случае невыполнения этого требования в определенный срок - расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков или поручить исправление недостатков третьему лицу за счет исполнителя. Акцентируем внимание, что для обеспечения себя доказательствами, если дело дойдет до суда, рекомендуем оформлять претензии в письменном виде и отправлять их с помощью ценного или рекомендательного письма. Таким образом будет проще доказать свои требования относительно дальнейшего расторжения договора и возмещения убытков.

Следует отметить, что как для первой, так и для второй категории случаев также является существенным еще одна возможность: право на взыскание пени за каждый день (каждый час, если продолжительность выполнения определена в часах) просрочки в размере 3% стоимости работы (услуги), если иное не предусмотрено законодательством. В случае если стоимость работы (услуги) не определена, исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% общей стоимости заказа. Такие требования потребителя в судебной практике встречаются очень часто. Но при этом предупреждаем, что перед тем, как требовать взыскания пени, необходимо: 1) убедиться, что в договоре установлен срок исполнения; 2) убедиться, что просрочка исполнения не была следствием Ваших действий; 3) помнить, что пеню можно взыскать только за один год. Конечно, Вы можете начислить пеню больше, чем за один год, но тогда будьте готовы к тому, что другая сторона может заявить об истечении исковой давности и в этой части суд Вам откажет в удовлетворении требований.
Важно также понимать, что уплата исполнителем пени, установленной в случае неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства, не освобождает его от исполнения обязательства в натуре. Поэтому можно смело заявлять в суде и указанное требование, если Вам это действительно нужно.

Также акцентируем внимание и на том, что если во время выполнения работ (оказания услуг) возникает необходимость в дополнительных работах (услугах), которые не были предусмотрены условиями договора, исполнитель обязан получить от потребителя разрешение на выполнение таких работ (предоставление услуг). Любые дополнительные работы (услуги), выполненные (предоставленные) исполнителем без согласия потребителя, не создают для потребителя каких-либо обязательств по их оплате. К сожалению, на практике незнание данного правила влечет ненужные расходы со стороны потребителя.

Следует отметить еще один важный аспект в данном контексте. Если после заключения договора станет очевидным, что работы (услуги), учитывая их цену (стоимость) и характеристики или другие обстоятельства, явно не удовлетворят интересы или требования потребителя, исполнитель обязан немедленно сообщить об этом потребителю. Исполнитель обязан таким же образом уведомить потребителя, если стоимость работ (услуг) может существенно возрасти, чего можно было ожидать при заключении договора. Потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работ (оказании услуг) без штрафных санкций со стороны исполнителя в случае возникновения указанных обстоятельств. Опять же, на практике, как правило, исполнители не соблюдают такой обязанности, а потребители чувствуют себя в тупике, когда их ставят перед фактом необходимости оплаты значительных затрат. Если имеет место такая ситуация, смело пользуйтесь указанным правом. Если и будет суд, то если Вы действительно ничего не согласовывали, Ваш оппонент не сможет с Вас взыскать соответствующие средства.

Подытоживая вышеизложенное, можно сделать вывод, что законодательство предусматривает немало способов защиты прав потребителей, если исполнителем будет нарушено договор о выполнении работ или оказания услуг. К сожалению, на практике на этапе досудебного регулирования такие способы защиты, как правило, мало реализуются. Больше положительного эффекта пока можно достичь только на этапе судебной защиты, при условии подтверждения своих требований доказательствами.
Следует также помнить, что рассмотренные права потребителя касаются именно процесса предоставления услуг или выполнения работ - то есть связанны с собственно действиями исполнителя. В то же время, не менее важны нарушения, связанные с результатом работ или услуг - а именно: когда был изготовлен товар или оказанная услуга, с недостатками, или если вещь, переданная для предоставления услуг или осуществления работ была повреждена исполнителем. Возмещение за указанные нарушения может быть взыскано отдельно от возмещений, которые мы рассмотрели в этой статье, однако более подробно на этом мы остановимся в наших будущих статьях.