Как себя защитить в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг? Часть 2: работы и услуги с недостатками, повреждения переданной вещи.

18.09.2015статьи


Наша компания продолжает цикл статей, которые касаются защиты прав потребителей, в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг.
В предыдущей статье мы рассмотрели права потребителя, которые связаны с невыполнением или нарушением сроков выполнения договора, а также те, которые связаны с возможными дополнительными затратами потребителя в будущем или могут не удовлетворить его потребности.
Сегодня мы остановимся на правах, связанных с: выявлением недостатков, в том числе существенных, в выполненной работе (предоставленной услуге), а также потерей, порчей или повреждением вещи, принятой от потребителя для выполнения работы, оказания услуги. Рассмотрим все по порядку.

Прежде всего, необходимо определиться с понятием «недостаток» в данном аспекте. Под последним понимается любое несоответствие продукции требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов, условиям договора или требованиям, предъявляемым к ней, а также информации о продукции, предоставленной производителем (исполнителем, продавцом).

В случае выявления недостатков потребитель вправе по своему выбору потребовать:
1. безвозмездного устранения недостатков в выполненной работе (предоставленной услуге) в разумный срок.
2. соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).
3. безвозмездного изготовления другой вещи из такого же материала и такого же качества или повторного выполнения работы.
4. возмещения причиненных ему убытков с устранением недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или с привлечением третьего лица.
5. реализации других прав, предусмотренных действующим законодательством на день заключения соответствующего договора. Например, Гражданским кодексом Украины предусмотрено право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Указанные требования подлежат удовлетворению в случае обнаружения недостатков при приеме выполненной работы (оказанной услуги) или в процессе совершения работы (оказания услуги), а в случае невозможности выявления недостатков в указанное время - в течение гарантийного или другого срока, установленного договором, или в течение двух лет с дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) в случае отсутствия гарантийного или другого срока, установленного законодательством или договором.

Следует отметить, что, конечно, выбор способа защиты прав зависит от ситуации, которая сложилась, и от Ваших потребностей в той или иной работе или услуге. Например, в одном из дел потребитель обратился в суд с требованием о возмещении убытков, в связи с тем, что пластиковые окна были установлены неправильно, в результате чего в зимний период на подоконнике образовывался лед и был сквозняк, и он был вынужден обратиться к третьему лицу для устранения указанного недостатка, поскольку исполнитель отказался самостоятельно его исправить. Суд указанные исковые требования удовлетворил.
При этом обращаем внимание, что при рассмотрении такой категории дел суды учитывают также и доказательства подтверждения факта наличия недостатка. Так, в одном из дел суд отказал истцу в возмещении убытков, поскольку отсутствие ретуширования лица и другой обработки свадебных фотографий только по предъявлению фотографий не является доказательством наличия недостатков, поскольку нет подтверждения того, что такие работы вообще заказывались.

Следующий аспект, который будет рассмотрен, - это выявление существенных недостатков в работе или услуге. Существенный недостаток - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, который возник по вине исполнителя, после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков:
а) он вообще не может быть устранен;
б) его устранение требует более четырнадцати календарных дней;
в) он делает товар существенно иным, чем предусмотрено договором.
При наличии в работе (услуге) существенных недостатков потребитель имеет право требовать расторжения договора и возмещения убытков. Если существенные недостатки были выявлены в работе (услуге), выполненной из материала потребителя, потребитель вправе требовать по своему выбору или выполнения ее из такого же материала исполнителя, или расторжения договора и возмещения убытков.
Указанные требования могут быть предъявлены потребителем в течение сроков, предусмотренных нормативно-правовыми актами и нормативными документами, условиями договора, а в случае отсутствия таких сроков - в течение десяти лет.

Обращаем внимание, что, исходя из судебной практики, доказать наличие существенного недостатка достаточно сложно, и это требует, как правило, специальных исследований. Так, в одном из дел в качестве существенного недостатка рассматривались испарения вредных веществ с изготовленной мебели, в результате чего образовывался неприятный запах. Такой недостаток нельзя устранить никаким образом, поскольку это связано с нарушением технологии производства, но для установления этого факта в суде нужно было соответствующее подтверждение заключением эксперта.

Не менее важным является и понимание своих прав, в случае если исполнитель потерял, испортил или повредил вещи, которые Вы ему передали. В таком случае он обязан в течение месяца возместить убытки. Исполнитель не освобождается от ответственности, если уровень его научных и технических знаний не позволил выявить особые свойства вещи, принятой им от потребителя для выполнения работ (оказания услуг). Чаще всего применение такого права потребителями имеет место в связи с повреждением вещи, которая была отдана в ремонт. Для примера можно привести дело, в котором суд обязал исполнителя возместить убытки в размере 750 грн. за повреждение пиджака, который был отдан в химчистку, так как после нее на пиджаке образовались небольшие дырки в двух местах. Учитывая износ вещи в 50%, суд установил именно указанную сумму возмещения.

Подытоживая вышеизложенное, можно сделать вывод, что, потребитель имеет довольно широкий круг прав в случае обнаружения недостатков в выполненной работе, оказанной услуге, а также возможность требовать возмещения убытков, в случае, если вещь, которую он передал исполнителю, была потеряна, испорчена или повреждена Но, к сожалению, их реализация, как и в категориях прав, которые мы рассматривали в предыдущей статье, на практике самовольно ограничивается исполнителем работ, услуг. На сегодня пока остается более эффективной только судебная защита. При этом обращаем внимание, что в суде Вам необходимо будет доказать, что в выполненной работе или в предоставленной услуге действительно имеют место недостатки, и не всегда для этого достаточно лишь осмотра результата выполненной работы или оказанной услуги, особенно если это касается существенных недостатков. По возмещению убытков за повреждение, утрату или повреждение переданного вещи, помните, что размер убытков определяется с учетом износа, и никто Вам не будет возмещать средства за вещь как за новую.