Льготы для IT-компаний и ее работников

19.06.2012статьи


В конце марта Верховной Радой Украины были внесены изменения в действующее законодательство Украины, которые должны позитивно повлиять на развитие IT-индустрии в Украине в ближайшие годы.

Законодатель путем установления налоговых льгот для IT-компаний и их работников пытается способствовать созданию новых IT-компаний, вывода их деятельности из тени, официальному трудоустройству работников в подобных компаниях и легализации заработных плат, которые сегодня, в основном, платятся «в конвертах». О нововведениях, которые предусматривает законодательство Украины, вы можете подробнее ознакомиться в нашей статье.

Снижение ставки налога на прибыль предприятий ІТ-индустрии и подоходного налога их сотрудников

Основным новшеством, которое предусмотрено в этих законах и которое, по мнению законодателей, должно привести к стремительному росту количества IT-компаний является снижение ставки налога на прибыль IT-компаний и налога на доход их сотрудников соответственно. Теперь вместо обычных 21% от прибыли, которые платят как налог юридические лица, представители IT-индустрии будут платить только 5%. Такая же ставка налога распространяется и на сотрудников компании, из заработной платы которых выплачивается подоходный налог (15 %). Такие льготы для предприятий, работающих в сфере информационных технологий, будут действовать с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года.

Получение статуса ІТ-компании

Следует обратить внимание, что для получения возможности выплачивать налоги по заниженной ставке, предприятию необходимо зарегистрироваться в налоговых органах как «субъект индустрии программной продукции». Для возможности получения такого статуса, доходы предприятия от совершения деятельности, связанной с IT должны составлять не менее 70% от общего дохода, а стоимость основных средств должна быть не менее 50 минимальных заработных плат (на сегодняшний день минимальная заработная плата составляет 1094 гривны и меняется ежеквартально).

Сама процедура такой регистрации на данный момент не предусмотрена ни в одном акте, в связи с чем пока невозможно определить, сколько времени займет получение такого статуса, будет ли взыматься какой-то сбор, какие документы будут необходимы в качестве подтверждения того, что компания занимается именно такой деятельностью. Надеемся, что в скором времени Кабинет Министров Украины примет соответствующие нормативные документы и прольет свет на эти вопросы.

В то же время, учет любых доходов и растрат предприятия, не связанных с созданием программного обеспечения, программированием, обработкой данных или другой деятельностью в сфере IT должен вестись отдельно. Это немного усложнит работу бухгалтерии, но в то же время, такое положение поможет избежать уклонения от уплаты налогов на прибыль, если лицо хочет уменьшить свои налоговые обязательства, используя статус субъекта индустрии программной продукции, при этом занимаясь другими видами деятельности.

Освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость

Еще одной налоговой льготой стало то, что операции предприятия в сфере IT освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Но, следует сразу отметить, что такая льгота распространяется только на предприятия, получившие вышеупомянутый статус, и не касаются дальнейшей продажи или другого использования программных продуктов.

Фиксированная ставка единого социального взноса

Глобальным нововведением стало также введение фиксированной ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (так называемый, «Единый социальный взнос»). Законом предусмотрено, что, не смотря на заработные платы сотрудников компании, единый социальный взнос будет составлять 36,76% от размера двух минимальных заработных плат умноженных на количество сотрудников, работающих в компании. Напомним, что в общем порядке этот процент рассчитывается от суммы всего фонда заработной платы на предприятии.

Это нововведение должно позитивно повлиять на легализацию заработных плат сотрудников. Ранее одним из факторов, которые способствовали выплате зарплат «в конвертах» было то, что чем больше официальная заработная плата у сотрудника, тем больше становится размер единого социального взноса, что для работодателя означало большие растраты. Таким образом, зарплата формировалась на уровне минимальной, а остальная часть доплачивалась «в конверте». В связи с нововведениями, размер взноса не зависит от размера заработной платы, так что работодатель теперь может указать настоящие заработные платы сотрудников, не нарушая требований законодательства и не неся лишних затрат.

Несовершенство вышеуказанных нововведений

Следует отметить, что фиксированная ставка единого социального взноса может и негативно сказаться на официальном трудоустройстве сотрудников IT-компаний, так как ее размер напрямую зависит от количества трудоустроенных в ней. В связи с этим, работодатели могут пытаться избежать выплаты единого социального взноса путем отказа от оформления трудовых правоотношений с сотрудниками компании, заключая с ними гражданско-правовые договора (подряда, оказания услуг), которые не дают права сотруднику на начисление трудового стажа и страхового стажа для получения пенсии в будущем.

Кроме того, такая ставка единого социального взноса будет действовать только для компаний, которые получили статус «субъекта индустрии программной продукции» в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года, то есть 5 лет. В связи с этим непонятными выглядят намерения законодателя по установлению разных сроков действия льгот – 10 лет для налоговых льгот, и 5 – для единого социального взноса.

Нерешенным также остается вопрос о каких-либо льготах компаниям, для которых деятельность в IT-сфере является лишь одним из видов хозяйственной деятельности, и, соответственно, доход от которых составляет меньше 70% от всего дохода предприятия. На такие компании льготы распространяться не будут, хотя их взнос в развитие IT-индустрии в Украине может быть более чем значительным.

Таким образом, хотелось бы отметить, что введение подобных льгот для компаний, работающих в сфере информационных технологий, является весьма привлекательной тенденцией, которая может позитивно повлиять на развитие IT-рынка в Украине и повышение конкурентоспособности украинских IT-компаний в мире. Конечно, многие нюансы не предусмотрены и оставляют желать лучшего, но будем надеяться, что эти шаги власти положат фундамент содействию государством развитию IT-индустрии в Украине.