Новости и статьи

26.02.2016статьи

Ведение торговли через Интернет: что нового?

Наша компания уже посвящала статью рассмотрению вопроса юридических тонкостей ведения торговли через Интернет-магазины, но сегодня мы хотим вернуться к этой теме, учитывая, что наконец был принят Закон Украины «Об электронной коммерции», который учитывает особенности такой деятельности.

17.02.2016статьи

Определение места жительства ребенка через суд

Наша компания продолжает цикл статей, которые касаются определения места жительства ребенка при наличии спора между матерью и отцом ребенка. В предыдущей статье мы рассмотрели общие положения, касающиеся возможности решения такого спора. Сегодня мы остановимся именно на определении места жительства ребенка через суд, рассмотрим положения, на которые нужно обратить внимание, обращаясь в суд. Напоминаем, что преимуществом определении места жительства ребенка таким образом, как и в случае определения места жительства ребенка органом опеки и попечительства, является то, что в случае, если один из родителей самовольно изменит соответствующее место проживания ребенка, проще говоря, заберет его, Вы будете иметь «железные» основания, чтобы отнять ребенка и возвратить его домой.

27.11.2015статьи

Как уволится директору ООО по собственному желанию?

Если Вы директор Общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО) и приняли решение о том, что Вы хотите уволиться по собственному желанию, а владельцы ООО всячески препятствуют в этом, то Вам действительно необходимо набраться терпения, потому что вопрос Вашего освобождения непростой и требует немало времени. Попробуем разобраться, как это все-таки воплотить в жизнь.

23.11.2015статьи

Изменения в сфере правил дорожного движения: что нового?

Данная статья будет посвящена основным нововведением, которые имеют место в сфере дорожного движения. Следует отметить, что большинство из них касается нарушения правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме, о которых речь будет идти дальше.

13.10.2015статьи

Возврат денег за товар ненадлежащего качества: все ли так просто как кажется?

Наверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда приобретался товар, который нам казался соответствующим всем нашим требованиям, а затем после того, как прошло несколько дней, мы понимали, что не такой уж он и подходящий и это не совсем то, что хотелось. Что же делать потребителю в следующих случаях: товар качественный, но Вы не может использовать его по назначению? «Ответ очевиден, - скажете Вы, - есть 14 дней, возвращайте товар и получайте назад деньги». Но на самом деле все ли так просто? С этим в данной статье мы и постараемся разобраться.

12.10.2015публикации

Ненормированный рабочий день – особый режим рабочего времени.

Наверное, каждый из Вас, хотя бы раз имел необходимость работать больше официально установленного рабочего времени. А если такое случается очень часто, Вы можете считать, что Ваш график предусматривает ненормированный рабочий день, и Вы имеете право на разного рода компенсации. Но так ли это? С этим в данной статье мы и попробуем разобраться, чтобы Вы могли понимать, какие права Вы имеете, чтобы уверенно защищать их перед работодателем.

08.10.2015статьи

Взыскание алиментов на ребенка с иностранца, который проживает за границей: такое возможно?

Сегодня ни у кого уже не вызывает удивление брак с иностранцем. Хорошо, если семейная жизнь складывается счастливо. Но, к сожалению, не все истории имеют счастливое продолжение. И, как следствие, преимущественно для женщин это порождает проблемы, связанные с содержанием детей после развода. Поэтому многие из них задумываются над вопросом: возможно ли взыскать алименты с отца ребенка, если он проживает за границей? Подавляющее большинство сразу же разочаровываются и опускают руки, поскольку считают, что это невозможно. Однако, такая позиция является ошибочной. Взыскать алименты на ребенка с иностранца, который проживает за границей, можно. Да, это не просто и это занимает много времени. Но взыскании алиментов не всегда является легким и быстрым, если речь идет о гражданине Украины, а поэтому нужно защищать свои права и права своего ребенка. Собственно, в этой статье мы рассмотрим возможные пути взыскания алиментов с иностранца, который проживает за границей.

18.09.2015статьи

Как себя защитить в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг? Часть 2: работы и услуги с недостатками, повреждения переданной вещи.

Наша компания продолжает цикл статей, которые касаются защиты прав потребителей, в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг.
В предыдущей статье мы рассмотрели права потребителя, которые связаны с невыполнением или нарушением сроков выполнения договора, а также те, которые связаны с возможными дополнительными затратами потребителя в будущем или могут не удовлетворить его потребности.
Сегодня мы остановимся на правах, связанных с: выявлением недостатков, в том числе существенных, в выполненной работе (предоставленной услуге), а также потерей, порчей или повреждением вещи, принятой от потребителя для выполнения работы, оказания услуги. Рассмотрим все по порядку.

11.09.2015статьи

Как себя защитить в случае нарушения договора о выполнении работ или оказании услуг? Часть 1: просрочка и невыполнение договора, возмещение дополнительных расходов.

Наверное, каждый из нас заказывал выполнение работ или оказание услуг - начиная от услуг парикмахера, ресторанных услуг, заканчивая ремонтом, строительством и т.д. Мало кто даже догадывался, что такой заказ на изготовление и/или установку окон, дверей, мебели, химчистка одежды и т.п. являются ничем иным как заключением соответствующих договоров. К сожалению, нарушение условий таких договоров на практике неоднократно имеет место, что подтверждается и объемом дел данной категории, которые рассматриваются в судах. В связи с этим возникает логичный вопрос: как себя защитить как потребителя, если будут иметь место соответствующие нарушения со стороны контрагента? Ответу на этот вопрос и будет посвящена данная статья.

04.09.2015статьи

Алименты на одного из супругов: возможно ли такое?

Сегодня слово «алименты», как правило, ассоциируется исключительно с содержанием детей. Однако такое представление является стереотипным и не отвечает в полной мере действующему законодательству. На самом деле, законодательство предусматривает и случаи, когда один из супругов имеет право на содержание со стороны другого супруга. И это может быть как муж, так и жена.