Новости и статьи

26.03.2013статьи

Новый Закон Украины «О занятости населения» – дополнительные гарантии для социально незащищенных слоев населения

1 января 2013 вступил в силу новый Закон Украины «О занятости населения» (далее - Закон). Вновь принятый Закон вводит дополнительные гарантии для лиц, которые традиционно считаются наименее конкурентоспособными на рынке труда Украины - родители-одиночки, лица «пред пенсионного возраста» и лица наименьшего трудоспособного возраста (достигшие 15 лет). О гарантиях для вышеуказанных категорий лиц и об обязанностях работодателя по их трудоустройству подробнее будет описано в данной статье.

15.03.2013статьи

О каких правах нужно знать работнику в случае его увольнения

Довольно часто мы, как юристы, сталкиваемся с вопросами необоснованного увольнения или увольнения без предупреждения. Большинство людей, которые непосредственно столкнулись с такого рода проблемой, смирившись, забирают свои документы и начинают размышлять о поиске нового рабочего места. Дело в том, что мало кто знает о возможности защиты своих прав в подобных ситуациях, поэтому в рамках этой статьи мы хотим рассказать Вам об основаниях расторжения трудового договора и об обязательствах работодателя во время расторжения трудовых отношений с работником.

07.03.2013статьи

Принудительное возвращение выведенных из Украины капиталов: быть или не быть?

Новый, седьмой, созыв Верховной Рады Украины активно начал работу, и продолжает ее. В первые рабочие дни нового 2013 года, а именно - 11 января, народными депутатами был внесен проект Закона Украины «О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированных в Республике Кипр, оффшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения», который зарегистрирован под № 1248.

26.02.2013статьи

Улучшение условий для благотворительной деятельности вследствие последних изменений законодательства Украины

Благотворительная деятельность является важным элементом общественных отношений, направленным на помощь наиболее уязвимым слоям населения, окружающей среде, культурному наследию. В связи с этим, четкое и наиболее полное правовое регулирование благотворительной деятельности и правового статуса благотворительных организаций, непосредственно осуществляющих такую деятельность, является чрезвычайно актуальным юридическим аспектом обеспечения нормального существования отношений по осуществлению благотворительной деятельности.

21.02.2013статьи

Жилищно-эксплуатационные организации. Что относится к их компетенции и какие вопросы они могут решать?

Каждый из нас мечтает о комфортабельном жилье, о чистых и освещённых подъездах, опрятных, обустроеных придомовых территориях. Согласно законодательству Украины все эти условия должны обеспечить жилищно-эксплуатационные организации, но довольно часто жители многоэтажек сталкиваются с проблемой невыполнения ими своих прямых обязанностей. Эта статья поможет Вам защитить свои права и отстоять интересы в отношениях с жилищно-эксплуатационными организациями.

15.02.2013статьи

Рекомендации собственникам банковских карт, которым предъявляют претензии по погашению задолженности

В последнее время в Украине участились случаи, когда держатели кредитных карт либо зарплатных карт, на которых оформлена кредитная линия (овердрафт), получают письма из банков или коллекторских компаний с информацией о наличии задолженности по кредиту.

28.12.2012новости

Санта-Клаус – нарушитель законов Украины

Мы провели исследование, и оказалось, что добрый дедушка с бородой, который приносит нам подарки в Новый год, совершенно не знаком с украинским законодательством. Давайте проверим, какие же законы нарушает Санта в новогоднюю ночь.

24.12.2012статьи

Сравнительный анализ изменения законодательства Украины, связанного з запретом курения в различных заведениях (местах общего пользования)

Последние изменения законодательства Украины непосредственно затрагивают интересы всех граждан, которые имеют привычку курить.

18.12.2012статьи

Курение в заведениях ресторанного хозяйства. Возможно ли это с учетом изменений в законодательстве Украины?

16 декабря 2012 года в Украине вступили в силу изменения в Закон Украины «О мероприятиях для предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».