Новости и статьи

15.05.2015статьи

Юристы нашей компании выиграли сложное дело по лишению родительских прав

Более шести месяцев в целом тянулось рассмотрение в первой инстанции дела о лишении родительских прав одного из родителей по иску нашей клиентки.

 Коротко говоря о сложившейся ситуации и сохраняя конфиденциальность, отметим, что после развода и переезда клиентки в другой город, отец малолетнего совместного с клиенткой ребенка, перестал интересоваться его жизнью, не принимал участия в его воспитании и даже не проявлял такого желания. Зато при любой возможности навредить бывшей жене не терял такой возможности, из-за чего, в первую очередь, страдал ребенок, который вследствие многочисленных отказов отца и судебных тяжб на этом основании, был, в том числе, лишен возможности выезда за границу на отдых.

14.05.2015статьи

Нарушение прав потребителей в сфере предоставления комунальных услуг

Тема коммунальных услуг сегодня является одной из самых обсуждаемых в обществе и в средствах массовой информации. Это связано с повышением тарифов на такие услуги, изменением правил их предоставления, деятельностью власти по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения и с современными методами экономии, которыми может воспользоваться население.

Кроме того, в последнее время в нашу компанию обращаются граждане за квалифицированной помощью в спорах с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, в частности относительно неправомерных действий предприятий, предоставляющих услуги по централизованному снабжению холодной и горячей водой и водоотводу.

29.04.2015статьи

Не уплатил алименты – готовься платить еще и пеню

Мы неоднократно слышали об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних, а в отдельных случаях и совершеннолетних детей. Когда родители не желают делать это добровольно и не находят компромисса с тем из родителей, с кем проживает ребенок, такая обязанность содержания обеспечивается через суд. Это и называется алиментами - принудительно взысканные средства на содержание ребенка.

27.04.2015статьи

Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни. Часть 2: подготовка и участие в судебном рассмотрении дела о защите нарушенного права потребителя

Сегодня наша компания продолжает цикл статей, посвященных процедуре защиты прав потребителя в случае их нарушения.

В предыдущей статье мы рассмотрели процесс досудебного урегулирования спора, если такой возник, рассказали каким образом следует обращаться к нарушителям прав - продавцам и производителям, как оформлять и что указывать в письменных обращениях к ним и т.д.

Сегодня мы остановимся на аспекте процедуры защиты прав потребителя, который вступает в силу, когда урегулировать спор и восстановить нарушенное право путем переговоров и переписок с продавцом и производителем окажется невозможным.

27.04.2015статьи

Алименты: извечный вопрос под новым углом зрения

Вопрос, который является самым болезненным при разводах - это не вопрос разделения недвижимости или авто - это невозможность поделить детей. Довольно часто за право проживания с ребенком каждый из родителей готов отдать все имущество - и движимое и недвижимое. Вопрос осложняется тем, что один из родителей довольно часто спекулирует ребенком ради получения имущества и других выгод. Честно говоря, возможностей в законодательстве для этого достаточно. Иногда именно адвокатами разрабатываются и предлагаются такие схемы.

21.04.2015статьи

Совместное или личное: Часть 2. Общая совместная собственность супругов

Компания Spektor Law Firm продолжает цикл статей посвященных правовому режиму имущества супругов. В предыдущей статье мы рассказали, какое имущество является личной частной собственностью каждого из супругов, и останется у него даже при разделе имущества или после расторжения брака.

Сегодня мы поговорим о том, какое же имущество супругов будет признано общей совместной собственностью, что из себя представляет общая совместная собственность, и какие особенности ее осуществления предусмотрены законодательством Украины.

20.04.2015статьи

Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни. Часть 1: досудебная защита нарушенных прав

К сожалению, нарушение прав потребителей на сегодняшний день является явлением далеко не редким. Все больше и больше людей сегодня знают свои права как потребителей и жалуются на их постоянное нарушение недобросовестными продавцами и производителями. При этом, мало кто знает четкий механизм защиты себя от уже допущенного нарушения.

Куда идти, к кому обращаться, чтобы это было эффективно - именно об этом пойдет речь в нашей статье.

17.04.2015статьи

Совместное или личное: что является общей совместной собственностью супругов, а что – личной частной собственностью каждого из них

Когда супруги начинают «бить горшки», а точнее их делить, одним из первых вопросов, который возникает, и в отношении которого ведется большинство споров, это является ли имущество общей собственностью супругов, а значит подлежит разделу в случае расторжения брака, или оно является личным имуществом одного из супругов - и таким образом исключительно его (или ее) и останется.

16.04.2015статьи

Что нужно знать при заключении договора потребительского кредита?

Потребительское кредитование является очень распространенным, учитывая текущее состояние дел в стране. Следовательно, большое количество людей в поисках возможности стабилизировать свое финансовое состояние, завершить начатые дела, а иногда - только обеспечить удовлетворение потребностей своей семьи, обращаются к финансовым учреждениям с целью получения потребительского кредита.

15.04.2015статьи

Как сдать товар в гарантийный ремонт и не навредить себе?

Наверное каждый в своей жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда приобретенный товар - бытовая техника, мебель, одежда, обувь и т.д. вследствие каких-то недостатков выходил из строя или ломался. В таких ситуациях все понимают, что необходимо обращаться к специалистам за проведением ремонта, но не все понимают, что такой ремонт может, а в определенных случаях и должен быть бесплатным и проводиться за счет продавца или производителя такого товара.

 Определенная внимательность к отдельным деталям и знание норм законодательства может помочь в таких случаях потребителям, которые приобрели товар, который сломался или вышел из строя.

В этой статье мы попытаемся дать несколько советов, которые могут помочь потребителям в случае, если они обнаружат недостатки в приобретенных товарах.